Тарасова отметила разницу в оценках дочери Тутберидзе на ЧЕ и в России :: Фигурное катание :: РБК Спорт

В декабре на чемпионате России Диана Дэвис с партнером получили на восемь баллов больше, чем на чемпионате Европы в субботу. «Не нужно лишнего ставить», — прокомментировала разницу тренер Читайте нас в Новости Новости Диана Дэвис и Глеб Смолкин Диана Дэвис и Глеб Смолкин (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказалась о судействе во время чемпионата России, прошедшем в декабре, на котором пара Дианы Дэвис и Глеба Смолкина получила намного больше баллов, чем на европейском первенстве, которое состоялось в субботу.

«Это неправильно. Надо судить правильно. Не нужно лишнего ставить, когда это незаслуженно», — сказала Тарасова «Чемпионату».

При этом она отметила, что спортсмены — молодцы и претензий к ним нет. «Считаю, что они достойно провели своей первый чемпионат Европы», — подчеркнула Тарасова.

Фигуристы Синицина и Кацалапов стали чемпионами Европы в танцах на льду Фигурное катание Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС

Дэвис и Смолкин в декабре завоевали серебро на чемпионате России. За ритм-танец они получили тогда 83,99 балла, за произвольный — 123,71. На чемпионате Европы в Таллине они заняли лишь седьмое место, получив за свои прокаты 73,32 и 113,29 балла соответственно.

Дэвис — дочь тренера Этери Тутберидзе. «Спорт-Экспресс» писал, что во время судейства чемпионата России мог быть конфликт интересов, так как в состав судейской бригады входила тренер школы «Самбо-70», в которой работает Тутберидзе, Майра Абасова. Кроме того. Дэвис и Смолкин были заявлены на чемпионате России от отделения «Хрустальный» школы «Самбо-70».

Дэвис и Смолкин тренируются в США у Игоря Шпильбанда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.