Президент Сербии заявил, что австралийцы «унизили себя» в деле Джоковича :: Теннис :: РБК Спорт

Президент Сербии Вучич заявил, что австралийцы унизили себя в ситуации с депортацией Джоковича Федеральный суд Австралии в воскресенье отклонил апелляцию сербского теннисиста Новака Джоковича на аннулирование въездной визы. Спортсмен будет депортирован Читайте нас в Новости Новости Александр Вучич Александр Вучич (Фото: ТАСС)

В Австралии издевались над лучшим теннисистом мира сербом Новаком Джоковичем несколько дней и в итоге, приняв решение о его депортации, унизили сами себя, заявил президент Сербии Александр Вучич, пишет сербский портал Novosti.rs.

«Издевались над лучшим теннисистом 11 дней, чтобы вручить ему решение, о котором знали, что с первого дня его вручат. Они думают, что унизили Джоковича, но они унизили себя, и он может вернуться в свою страну и смотреть всем в глаза с высоко поднятой головой», — сказал Вучич.

Федеральный суд Австралии в воскресенье, 16 января, отклонил апелляцию первой ракетки мира Джоковича на повторное аннулирование въездной визы. Теннисист будет депортирован и не сможет выступить на Australian Open, который пройдет в Мельбурне 17–30 января.

Джокович выступил с заявлением после решения суда Австралии Теннис Новак Джокович

Джокович прилетел в Мельбурн в ночь на 6 января с освобождением от вакцинации от коронавируса, которая требуется для въезда в страну.

На границе сербу аннулировали визу, назвав его доказательства медотвода (перенесенный в декабре коронавирус) недостаточными. Джоковича должны были депортировать, однако адвокаты подали апелляцию, и 10 января суд встал на сторону спортсмена.

14 января министр иммиграции Алекс Хоук повторно аннулировал визу Джоковича, после чего теннисиста задержали и поместили в центр для нелегальных мигрантов. Апелляцию Джоковича в воскресенье рассмотрел федеральный суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.