Кто покупает столичные офисы: портрет современного инвестора :: Деньги :: РБК Недвижимость

Бизнес-центр Ostankino Business Park. Визуализация ГК «Пионер» Бизнес-центр Ostankino Business Park. Визуализация ГК «Пионер»

Вряд ли кто-то в конце 2019-го мог предположить, что офисы станут чуть ли не такой же доступной инвестицией, обогнав по доходности (но не по цене) квартиры в Москве и Петербурге. Что подталкивает инвестировать в покупку офисов, на какую доходность рассчитывать и какие офисы лучше брать для сдачи в аренду? В группе компаний «Пионер» решили выяснить ответы на эти вопросы непосредственно у самих покупателей.

Обычно консервативный по доходности рынок недвижимости продемонстрировал существенные темпы роста. На рынке коммерческой недвижимости стало не хватать не только складов, но и офисов. По прогнозам консультантов Cushman & Wakefield, в ближайшие 2-3 года в Москве ежегодно будет строиться в два раза меньше офисов, чем арендоваться и покупаться «под себя». Рынок перешел в руки собственника и арендодателя, давая им отличную возможность получить доходность в 9-10% годовых, без учета капитализации самого актива.

Лобби в бизнес-центре Ostankino Business Park. Визуализация ГК «Пионер» Лобби в бизнес-центре Ostankino Business Park. Визуализация ГК «Пионер» Лобби в бизнес-центре Ostankino Business Park. Визуализация ГК «Пионер»

Кто покупает новые офисы? В «Пионере» провели опрос уже состоявшихся и потенциальных клиентов. Результатом стали три портрета покупателей офисов в Москве:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.