КНДР отказалась от участия в Олимпиаде из-за «действий враждебных сил» :: Другие :: РБК Спорт - Киров. События и новости региона.
  • Пн. Янв 17th, 2022

КНДР отказалась от участия в Олимпиаде из-за «действий враждебных сил» :: Другие :: РБК Спорт

Автор:admin

Янв 7, 2022

Северная Корея пропустит вторые Олимпийские игры подряд. «Антикитайские заговорщические схемы США и их сторонников по предотвращению успешного проведения Олимпийских игр становятся все более злобными», — говорится в письме КНДР организаторам Игр Читайте нас в Новости Новости Фото: Cameron Spencer/Getty Images Фото: Cameron Spencer/Getty Images

КНДР отказалась от участия в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Об этом сообщается на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

«Мы не сможем участвовать в Играх из-за действий враждебных сил и пандемии, но будем полностью поддерживать наших китайских товарищей в их работе по подготовке грандиозного и прекрасного олимпийского праздника», — говорится в письме, которое КНДР направила в оргкомитет Олимпиады в Пекине.

КНДР отказалась от участия на Олимпиаде-2020 в Токио Дневники Олимпиады Фото:Ryu Seung-IlZumaTASS

Там также сказано, что «антикитайские заговорщические схемы США и их сторонников по предотвращению успешного проведения Олимпийских игр становятся все более злобными».

КНДР также не принимала участие в летней Олимпиаде в Токио из-за пандемии.

КНДР дебютировала на зимних Играх в 1964 году, после чего пропускала Олимпиады 1968, 1976, 1980, 1994, 2002 и 2014 годов.

Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Белый дом 6 декабря сообщил, что администрация президента США Джозефа Байдена не будет направлять дипломатических или официальных представителей на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекине. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объяснила это «продолжающимся геноцидом и преступлениями против человечности в Синьцзяне (Запад обвиняет Пекин в массовых репрессиях в отношении проживающих там мусульман-уйгуров. — РБК) и другими нарушениями прав человека».

К дипломатическому бойкоту позднее присоединились Австралия и Канада. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая в палате общин британского парламента 8 декабря, также заявил, что члены правительства не поедут в столицу КНР, то есть «будет фактически дипломатический бойкот». В МИД Китая позднее заявили, что страны, объявившие дипломатический бойкот Играм, «неизбежно заплатят за свои действия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *