Надлежащая маркировка товаров обеспечивает бесперебойное выполнение всех операций в цепочке поставок. Самым простым носителем информации о том или ином товаре является самоклеящаяся этикетка. Однако не все продукты подходят для классической маркировки, особенно если речь идет о деликатных материалах. Поэтому у нас есть несколько различных методов маркировки на выбор. Давайте познакомимся с ними!
Что значит маркировать?
Маркировка — это так называемая маркировка. Это услуга по маркировке продукции. Мы можем маркировать разными способами, в т.ч. путь уплотнения, наклеивание наклейки, полосы, т.е. упаковки товаров с лентами, шнурами или их герметизацией . Выбор зависит от вида товара и его упаковки. Этикетирование продукции чаще всего осуществляется на производственной линии на специальных машинах. С другой стороны, в оптовиках и на складах маркировка продукции выполняется вручную. Практически на всех товарах есть этикетки, на которых подробно описывается их содержание и указывается торговая марка.На этикетках, помимо идентификации, мы можем найти состав или таблицы питания пищевых продуктов. Выбор правильного материала для изготовления этикеток очень важен для обеспечения долговечности ваших этикеток. Читайте также на сайте http://kfaktiv.ru/kak-bystro-sdelat-kachestvennuju-jetiketku.html как быстро сделать качественную этикетку?
Типы этикеток
- Маркетинговые этикетки — выделяются и побуждают вас покупать, участвовать в рекламных акциях или конкурсах. Особенно используется в косметической промышленности или в дешевых, быстроходных товарах.
- Стандартные этикетки — это этикетки из бумаги и фольги. Используется для быстро перемещающихся продуктов или логистической упаковки.
- Этикетки- пломбы — они защищают продукт и служат гарантийной пломбой. При порвании этикетки оставляют след или повреждаются. Используется для электроники, компьютерной техники, лекарств, продуктов питания и др.
- Этикетки с антипригарным покрытием — картонные или фольговые. Они могут иметь разный вес и параметры. Кулоны часто используются в швейной промышленности.
Маркировка хрупких материалов
Мы не можем наклеить этикетку на каждый продукт. Речь идет о пищевых продуктах, например, о сыром мясе, рыбе, колбасах. Для этого типа товаров необходима идентификация, поэтому лучшим выбором будут пластиковые застежки , тонкие линии, на которых этикетка прикреплена с одной стороны, а другая часть находится внутри товара. Этикетки на таких хрупких изделиях должны быть хорошо прикреплены и, прежде всего, легко сниматься. Также они должны соответствовать всем требованиям безопасности. К деликатным изделиям относится и одежда, например, нижнее белье, колготки, рубашки из деликатных тканей. Как их пометить, чтобы не повредить? На этот вопрос ответил эксперт:
Микроигла — самая тонкая игла, изготовленная Avery Dennison, и благодаря новой технике полировки поверхности она лучше предотвращает повреждение хрупких материалов. Это игла небольшого диаметра, которая прикрепляется к Т-образному коннектору — с Т-образным концом, который очень плотно удерживает изделия и легко снимается. Эта маркировка невидима и безопасна для клиентов. Чтобы удалить застежки Micro, слегка потяните за них.
Если мы заботимся об удовлетворении потребностей клиентов, мы должны помнить о выборе этикеток, которые минимизируют риск образования дыр и разрывов для деликатных тканей и трикотажа со средней плотностью плетения. Застежки лопастного типа предотвращают удаление этикетки без повреждения застежки. Мы также можем выбрать между застежками из полипропилена или нейлона, которые обеспечат большую долговечность.