Депутат раскритиковал приглашение иностранных тренеров в Россию :: Футбол :: РБК Спорт

Депутат Борис Пайкин призвал РФС реформировать систему подготовки российских тренеров Член комитета по физкультуре и спорту Борис Пайкин считает, что в России следует выстроить систему подготовки тренерских кадров с учетом методик лучших школ Читайте нас в Новости Новости Фото: ТАСС Фото: ТАСС

В России нужно работать над укреплением собственной тренерской школы, без этого клубы не избавятся от зависимости от иностранных специалистов. Об этом «РБК Спорт» заявил депутат Госдумы от ЛДПР, член комитета по физической культуры и спорту Борис Пайкин.

«Российскому футболу следует работать над совершенствованием тренерской школы. Без этого мы обречены на бесконечную смену наставников в ведущих клубах страны и сборной. Мы верим, что новый человек из-за заграницы совершит чудо за один сезон. Однако, вместо этого нужно работать над развитием собственной тренерской школы. И это задача Российского футбольного союза (РФС), а не отдельного клуба», — сказал депутат.

Словами «ничем не прославился» Орлов оценил нового тренера «Краснодара» Футбол Фото:Global Look Press

По его мнению, резерв следует создавать из играющих футболистов. «Чтобы российский футбол поднялся на новый уровень, следует под эгидой РФС выстроить систему подготовки тренерских кадров, анализируя лучшие методики футбольных школ и создавая кадровый резерв, в том числе из играющих футболистов», — сказал Пайкин.

«Если мы хотим через десять видеть красивую игру, надо большое внимание уделять воспитанию тренеров, формированию российской тренерской школы», — добавил депутат.

В январе в футбольный клуб «Краснодар» главным тренером был назначен Даниэль Фарке. Он стал третьим германским и пятым иностранным тренером в российской премьер-лиге.

Ранее уже звучали предложения об ограничении числа иностранных тренеров в российском чемпионате. Так, член исполкома РФС Михаил Гершкович заявил о целесообразности введения лимита на иностранных специалистов.

С 2013 по 2015 год в РПЛ действовал налог на иностранных тренеров, по которому клуб премьер-лиги должен был сделать взнос за такого специалиста в размере 5 млн руб., а клуб Футбольной национальной лиги — 2.5 млн руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.