Биатлонист Бабиков после победы объяснил свой настрой неверием тренеров :: Биатлон :: РБК Спорт

Биатлонист Антон Бабиков заявил, что неверие тренеров стало для него главным раздражителем Биатлонист Антон Бабиков, которого не включили в основной состав сборной на Олимпиаду, уверен, что своей победой на этапе Кубка мира в Антхольце «поставил кого-то в неудобное положение» Читайте нас в Новости Новости Фото:  globallookpress Фото: globallookpress

Биатлонист Антон Бабиков заявил, что неверие со стороны тренеров стало для него главным раздражителем и позволило ему показать лучший результат в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце.

Бабиков в четверг выиграл гонку, пробежав дистанцию 20 км за 49 минут 46,8 секунды и ни разу не промахнувшись на огневых рубежах. Также на подиум поднялся еще один россиянин — Карим Халили, ставший бронзовым призером.

Резервист олимпийской сборной России победил на этапе КМ по биатлону Биатлон Фото:ТАСС

«Были раздражители, которые мотивировали меня доказать, что я хороший стрелок. Главный раздражитель, наверное, это недоверие со стороны тренеров. Понимаю, что у них есть для этого причины, но тем не менее мне хочется, чтобы все равно всегда поддерживали какими-то словами и не сомневались в тебе. У меня не было ощущения, что в меня верят», — сказал Бабиков в эфире «Матч ТВ».

Ранее Бабиков не вошел в основной состав сборной России на Олимпийские игры в Пекине и оказался только в резервном списке.

«От победы ждешь более приятных эмоций, чем сегодня. Потому что не знаю, поменяет ли это что-то или нет, но все равно все мысли сейчас у всех только об Олимпийских играх. И эффекта от победы накануне Олимпиады, когда ты не в составе, я пока не чувствую», — отметил спортсмен.

По словам биатлониста, своей победой он «поставил кого-то в неудобное положение», и теперь его недоброжелателям снова придется делать вид, будто его не существует.

«Кому-то достаточно одной хорошей гонки, чтобы в него верили, кому-то нужно один раз плохо выступить, чтобы его закопали. Это спорт. Пока никто не полетел на Олимпиаду. Как все будет складываться, покажет время. Но я сделал все, что от меня зависело. Дальше все зависит не от меня», — подытожил Бабиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.