Австралия формально признала «Спутник V»


Регулирующие органы Австралии разрешили въезд на территорию страны россиянам, которые прошли через двухкомпонентную вакцинацию препаратом «Спутник V». Данные об этом появились сегодня. 
 
Решение о возможности въезда на территорию Зелёного континента людям, прошедшим через вакцинацию препаратом «Спутник V», принято Управлением по лекарственным средствам Австралии. Фактически это решение означает признание нашей вакцины на территории Австралии. Чуть ранее российские власти передали в распоряжение австралийского регулирующего ведомства новые данные по поводу действия нашего препарата и способности его уменьшать вероятность распространения коронавирусной инфекции. 
 
Согласно этим данным, действенность «Спутник V» в деле профилактики заражения COVID-19 и борьбы с симптомами этой инфекции составляет не ниже 89%, а защита от тяжелых форм и смерти из-за ковида на уровне 98-100%. Отметим, что формальное признание российской вакцины в Австралии произошло еще в конце 2021 года. Для посещения Австралии необходимо, чтобы у путешественника имелась справка о вакцинации теми препаратами, которые на территории этой страны одобрены. 
 
Официальное признание «Спутника» Европейским медицинским агентством затягивается из-за нежелания западных фармацевтических компаний пускать нашу вакцину на очень доходный рынок. По тем же самым причинам Всемирная организация здравоохранения постоянно затягивает регистрацию нашего препарата, хотя китайские вакцины с намного менее выраженным профилактическим эффектом были зарегистрированы практически мгновенно, и никаких вопросов к их разработчикам не возникало.

Австралийское управление лекарственными средствами

Медицина

является регулирующим органом здравоохранения австралийского правительства. Как часть Министерства здравоохранения, TGA регулирует качество, поставку и рекламу лекарств, устройств для лечения патологий, медицинских устройств, продуктов крови и большинства других терапевтических средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.