Настенное отопление. Характерные черты

 

 

Настенное отопление — это современная модель отопления, обеспечивающая комфорт в различные температурные сезоны.

1. Характерные черты

Стеновое отопление — современный способ обогрева путем накопления солнечной энергии.
Следует отметить, что в других видах отопления в первую очередь используется конвекция. Благодаря излучению настенное отопление предназначено для равномерного распределения тепла. Это делает такой вид отопления еще и экономичным. Производители этого вида отопления заявляют, что можно ежегодно экономить до 30% по сравнению с классическими моделями отопления в домах.

2. Преимущества

Отопление дает возможность утеплить дом зимой и охладить его летом. Нет ионизации воздуха и эффектов в виде летающей пыли или аллергенов. Поэтому настенное отопление способствует сохранению здоровья, а также денег. Кроме того, это хорошая альтернатива для помещений с повышенной влажностью воздуха, где нежелательно устанавливать радиаторы.

3. Конструкция

Углубляясь в модель настенного отопления, непременно стоит обратить внимание на отдельные ее составляющие. Чаще всего его монтируют в виде панелей, которые являются его основной частью. Нагревательные панели изготавливаются из меди и нержавеющей стали, потому что эти типы материалов идеально подходят для той функции, которую они должны выполнять. С другой стороны, настенные отопительные панели состоят из приточных коллекторов и распределительных тепловых труб. Таким образом, задача панели — собирать энергию и распределять ее. Это возможно благодаря трубам, установленным на стенах.

4. Установка

Установка настенного отопления очень похожа на установку теплого пола. Это требует выбора тех стен, где тепловые потери наибольшие. Трубы проложены в виде спирали с использованием специальных лент и дюбелей. Все панели объединены в модули.
Принимая решение о настенном отоплении, особенно важно правильно начать монтажные работы. Независимо от того, строится новый дом или идет модернизация существующего отопления, необходимо заранее подготовить стены. Их поверхность должна быть прочной, долговечной и в то же время очищенной от пыли и других загрязнений.
Правильно проведенный монтаж настенного отопления должен завершаться оштукатуриванием стен. Правильно подобранная штукатурка — это основа правильного функционирования стеновых отопительных панелей. Рекомендуется, чтобы толщина штукатурки составляла около 30 мм, а фактором, определяющим выбор конкретного вида штукатурки, была теплопроводность. Поэтому особенно рекомендуются гипсовые и известковые штукатурки. Для защиты от повреждений, например трещин, должна быть правильно подобранная армирующая сетка. Для стен длиной более 10 м рекомендуется делать деформационный шов.

5. Виды

Интерес к панельному отоплению стен очень большой. Производители учитывают его, создавая широкий ассортимент моделей, доступных на рынке. Следует отметить, что панели различаются в первую очередь мощностью нагрева, высотой и шириной. Благодаря этому они могут быть полностью адаптированы к площади и потребности в тепле в данном помещении.

Настенное отопление доступно в двух возможных системах:

• ступенчато-коллекторная система — подача здесь осуществляется по коллекторной системе, основным оборудованием которой являются термостатическая и запорная арматура.
• система пола и периметра — панели расположены таким образом, что подводящий и обратный кабели имеют одинаковую длину.
Настенное отопление становится все более популярным. Система настенного отопления имеет множество преимуществ, на которые одни люди смотрят, а другие уже используют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.